南大邀請知名攝影家范毅舜老師分享攝影創作及人生經歷
公告時間:2019-05-03 08:36:00 有效日期:無定義

知名攝影家范毅舜蒞臨國立臺南大學 分享攝影創作及人生經歷

范毅舜老師分享攝影藝術創作,師生獲益良多
范毅舜老師分享攝影藝術創作,師生獲益良多
南大楊文霖副校長(左)感謝范毅舜攝影家(右)蒞臨博雅講座
南大楊文霖副校長(左)感謝范毅舜攝影家(右)蒞臨博雅講座
知名攝影家范毅舜蒞臨國立臺南大學 分享攝影創作及人生經歷

(中央社訊息服務20190430 17:28:38) 國立臺南大學於4月30日邀請知名攝影家范毅舜老師蒞臨博雅教育講座,以「從歐洲到新大陸,台南與我的創作」為題,向南大師生分享他的攝影創作及人生經歷。

范老師畢業於文化大學美術系、美國加州布魯克斯大學攝影碩士,是國際知名攝影家。曾受邀於美國、德國、法國等國家舉行攝影個展,出版多部廣受好評的著作,如《公東的教堂》、《山丘上的修道院》、《野台戲》、《海岸山脈的瑞士人》及《臺南‧家》等。

范老師展示大學時期在五妃廟拍攝的人物照,因影像迷人,促使他走向攝影創作之路。他也介紹他在法國拉圖雷特修道院駐院期間,拍攝院內細緻建築與虔誠修士的身影,並據此完成《山丘上的修道院》。之後,他前往臺東高工,發現一座清水模建築,媲美法國「廊香教堂」的美麗教堂,其不但拍攝教堂建築之美,也描述該校傳承德國技藝的木工教育故事,完成《公東的教堂》一書,獲得各界熱烈的迴響。

范老師另出版《臺南‧家》攝影集,捕捉臺南廟宇、巷弄、居民、野台戲、鹽水蜂炮、臺江生態區等風采。他近年來也追隨野台戲班的腳步,將幕前、幕後的人生風景完整記錄,展現臺灣豐富的在地文化。

范毅舜老師對攝影藝術創作及對生命力度的重視,師生獲益良多。范老師鼓勵同學親自走訪臺灣各地,留意在地的美感,珍視自身文化並發揚光大。
附件: