南大邀請黃莉翔理事長分享跨界創意工作與職場人生經驗(2019.5.14)
公告時間:2019-05-16 08:09:00 有效日期:無定義
照片 
 
 
標題南大邀請黃莉翔理事長分享跨界創意工作與職場人生經驗(2019.5.14)
【通識教育中心 南大報導】
      本校於5月14日邀請新竹國際交流協會黃莉翔理事長蒞臨該校博雅教育講座,以「《Beyond EMBA》跨界創意職場人生」為題,與南大師生分享關於跨界創意工作與職場人生的經驗。

      黃理事長為臺灣大學國際企業研究所EMBA企管碩士、德國Dortmund國立多特蒙音樂學院音樂碩士,曾任華山文創園區董事長特助和駐村策展人、臺灣金曲獎以及金鐘獎評審委員、經濟日報專欄作者等,現任中華財經電視台董事長、新竹國際交流協會理事長。

      黃理事長介紹她的職場經驗是跟著音樂前進,抱著對世界好奇探索的角度,跨足各領域展現才華。黃理事長具備多年古典音樂素養,跨域流行音樂的行銷工作,再轉成為重視視覺效果的策展人,曾以「無牆美術館」的概念,介紹新竹縣特有的客家風情,廣受各界好評。

      黃理事長也藉由台大EMBA就讀經驗,分享其如何將職場經驗結合EMBA的管理知識,再搭配對古典音樂家作品的涉獵,完成《Beyond EMBA》著作。她表示在求學、就業過程中,曾面臨許多的挫折、打擊,但古典音樂總是陪伴她度過難關,她感恩職場貴人對她的提攜,而音樂家面臨挑戰的豁達,也是激勵她勇往直前的動力。

      理事長對於古典音樂的喜愛及對生活與職場樣貌的多重選擇,引起台下師生共鳴。黃理事長期許同學在求學時代多交好友,嘗試探索不同領域的精華,凡事不計較付出的全心投入,拓展自己的職場視野與機會。

活動紀錄

附件: