最新消息

公告時間:2019-11-07 09:03:00 有效日期:無定義
照片
 
 
標題南大校友羅友威訓練師分享「帶著體育人精神走的創業路」(2019.11.5)
【通識教育中心 南大報導】
      本校於11月5日邀請97級校友、心運動體能訓練中心羅友威訓練師蒞臨通識博雅教育講座,以「帶著體育人精神走的創業路」為題,講述個人對體育運動的熱愛,以及如何將運動精神運用在創業之路,並分享創業過程中成功與失敗的心得歷程。

      羅友威訓練師是本校體育學系97級校友,畢業後憑藉著對體育的一股熱情,以所學發展創立心運動體能訓練中心。羅友威校友覺得體育人有的「不服輸」和「爭取第一、爭取榮耀」的態度,推動他走上創業一途,而不斷突破、追求更高能力的運動家精神,使他不斷地從各種管道精進自我。他認為「商場就像是體育場」,以在球場上的經驗,能幫助自己在瞬息萬變的商場中果斷下決策。他更表示應該將失敗視為一個動態過程而非結果,就像投籃,每一次未進都是為了下一次出手能調整角度、提高命中率,因此不要害怕失敗,要嘗試才有成功的可能。

南大報導花絮

      「一切的美好都從不美好開始」,羅友威校友和師生分享自己在創業初期時前輩贈與的一句忠告,這句話令他往後都能抱持著「此刻的困苦是為了使收穫的果實更加甜美」的心態面對挑戰與挫折。因為相信「過去的總和是現在的自己」,因此羅校友重視經歷的每件事,積極拓展人脈視野、爭取不同的可能和機會,為下個階段的自己作準備。在歷經創業路上的波折後,他也坦言,現在並不會積極鼓勵他人創業,但如果對一件事有極大的熱情、勇氣與決心,他仍然鼓勵大家勇敢去嘗試,因為「有夢的地方,就有賣命的理由」。

      羅友威校友建議學弟妹們在學生時期最好把握時間做六件事:照顧好身體少熬夜、多多閱讀與訓練思辨能力、結交適合自己的朋友、以賣東西的手法練習行銷自我、勇於嘗試無懼出錯以及談場戀愛,這些過程都將成為往後人生發展的助力,成就自己的夢想。

南大報導花絮