最新消息

公告時間:2020-06-03 16:56:00 有效日期:無定義
照片
 
 
標題南大邀請馬修嚴選創辦人暢談「後疫情時代的健康產業」
【通識教育中心 南大報導】
      本校於6月2日邀請馬修嚴選創辦人王世煌蒞臨通識博雅教育講座,以「從馬修嚴選談後疫情時代的健康產業」為題,講述新冠病毒對人類生活產生的重大影響,透過他個人經營健康產業的價值觀,提倡對環境保護與永續的理念。

      王世煌創辦人為清華大學化工碩士,曾任職統一乳品事業部品牌經理、乳酸菌種公司執行長,因其職場經驗且有感於加工食品有不少化學添加物,他選擇辭去工作,轉而自行創立「馬修嚴選」,打造健康生活的品牌。

南大報導特寫

      王世煌創辦人提及,根據研究指出,氣候變遷的影響,除了過往常聽到的物種滅絕、土地消失外,永凍層的崩解也會造成古老的細菌、病毒等微生物被釋放出,進而使人們感染未知的疾病。此外,新病毒產生的週期正逐次縮短,因此王世煌創辦人認為,如果未來病毒肆虐形成常態,商業模式將會產生變革,他提出「外送vs.內用」、「實體vs.虛擬」以及「社區商店vs.百貨公司」三個面向供在場學生思考。

      王創辦人表示,「馬修嚴選」的品牌理念為健康、永續以及高品質的生活風格,為了創造出心目中最佳的優格,王創辦人跑遍各國,篩出許多菌種,且堅持使用高品質、對環境友善的有機農產品。同時,他也親身走進農田,深入瞭解從事有機農產品栽作的農民背後動人的故事,並將之寫成文章分享給大眾。他也鼓勵公司的員工能實際到產地,親近農產品,有助對公司品牌的認同,進而製作出更優質的商品,並提昇公司的企業文化。

      王創辦人認為,人類各方面的生活都與環境息息相關,他鼓勵現場學生,盡可能地友善環境,創造人類與環境共存的美好生活。

南大報導特寫