最新消息

公告時間:2020-06-29 13:49:00 有效日期:無定義
照片
 
 
標題南大邀請億進寢具生活館行銷部經理分享「連鎖企業創業故事與差異化行銷」
【通識教育中心 南大報導】
      本校於6月23日邀請億進寢具生活館行銷部柯佳妏經理蒞臨通識博雅教育講座,以「連鎖企業創業故事與差異化行銷」為題,分享億進寢具的創業故事,以及實體店面在網路世代的經營與發展。

      柯佳妏經理畢業於逢甲大學國際貿易系,專長為行銷活動企劃,常受邀於公私部門以及各大專院校擔任業界講師,也曾主持多場大型活動。

南大報導照片

      億進寢具的創始人為柯佳妏經理的父親,他以「億進」為名是為了「得人意、求進步」。柯經理提到在父親生命中有兩樣至寶,分別為由興趣激發的熱情以及支持自己的人,這兩件寶藏讓父親創造豐富的人生。她分享許多父親在創業路上磨練出的智慧,她的父親認為只要願意學習、勇於行動,很多事都是可能的,即使只懂三句英文依舊可以闖蕩海外市場。而面對公司的低潮,她的父親選擇承擔工廠背負的100多個家庭,並提出自己獨到的見解「排在最後一名時,只要向後轉就變成了另一個方向的第一名」,億進寢具也因此起死回生,創造出另一高峰。

      面對網路世代,街邊商店如何從中存活下來,柯佳妏經理認為關鍵是「差異化行銷」,完整的行銷模式有「了解顧客需求」、「強而有力的解決方案」、「與競爭者不同」及「顧客的利益」四個面向,其中差異化是商品行銷關鍵,一個好的差異化產品不易被模仿、取代,她以億進寢具的差異化行銷為例,由醫學佐證向顧客說明挑對枕頭對健康的影響,再於各實體店面提供個人化的枕頭挑選,藉此吸引顧客前往體驗消費。

      「人可以短暫地沒有成功,但不能忘記持續成長」柯經理以此鼓勵學生,把握在學的學習機會,盡情投入學習、累積能力,創造豐滿的人生。

南大報導照片