最新消息

公告時間:2022-04-26 18:13:00 有效日期:無定義
照片
 
 
標題地瓜產業變食尚―瓜瓜園總經理邱裕翔蒞臨南大博雅講座
【通識教育中心 南大報導】
      本校於4月26日邀請知名食品公司瓜瓜園總經理邱裕翔蒞臨通識博雅教育課程,以「科技農業新未來-地瓜產業的食尚變身」為題,分享如何從一個市場小販轉變成地瓜王國的經營管理理念,分享科技化的生產與管理以及行銷策略,使農業也能很智慧,讓現場師生認識地瓜傳統農業如何變身為現代的食尚潮流。

      現任瓜瓜園總經理的邱裕翔先生,是公司第二代接班人,也是公司朝向智慧化生產的開端者。邱總經理表示,瓜瓜園從市場小販變成今日的地瓜王國,最主要的關鍵在於將科技結合傳統農業,使農業智慧化,邱總經理與大家分享瓜瓜園如何不斷地研發改良地瓜的種植,進而將地瓜產品品項增加與增值。邱總經理認為傳統農業的耕作方式可以經由科技化處理,田間的工作就像物流業模式,讓所有的工作步驟都智慧化,這也就是他所提倡的「用智慧務農」。為將科技化生產引進臺灣,邱總經理常至歐美、日本等各國學習經驗,將地瓜的耕作及熟成的挖掘、分級揀選、清洗等都可以靠機器進行,不僅減少大量人力,也大大增加生產量,造就地瓜王國。

南大報導特寫

      除了種植要智慧化外,邱總經理也將地瓜農產品改良成各種符合社會潮流的商品。邱總經理提到瓜瓜園的經營理念,從農場到餐桌,要求的是綠色生產、新鮮食材、農產加工、創意美味、安心直售、自營品牌,給客戶與消費者安心、放心的消費經驗。不僅如此,構建電商平臺、品牌聯名、國際行銷等也是瓜瓜園正在發展的方向,順應時代的發展,走進年輕一代的生活中。

      邱裕翔總經理表示,瓜瓜園也善用循環經濟,不只能夠保護環境,也善盡社會責任。在演講尾聲,邱總經理希望透過個人的產業經營和發展經驗,能夠讓更多人認識科技農業,也能對環境更友善。