最新消息

公告時間:2022-06-06 14:42:00 有效日期:無定義
照片
 
 
標題南大邀請薰衣草森林創辦人林庭妃分享夢想創意生活
【通識教育中心 南大報導】
      本校於5月31日邀請薰衣草森林創辦人林庭妃蒞臨通識博雅教育講座課程,以「從夢想到善意」為題,分享個人從夢想到創業的經驗,以及其中經歷的甘苦與獲得的成果。林庭妃創辦人暢談薰衣草森林從初期界定為咖啡館的經營,逐步變更與創新理念,走向休閒園區,再轉向以主打幸福感的品牌的過程,帶給年輕學子溫馨又有鬥志的力量。

      林庭妃創辦人原為鋼琴老師,後進修取得逢甲大學EMBA文化創意產業管理組學位。林創辦人表示,她和另一位創業夥伴詹慧君原本完全不相識,卻在因緣際會下,讓一個想開咖啡廳,一個想當農夫,各懷抱不同夢想的他們相遇合作,成為生命中最重要的夥伴。雖然創業初期因資金不寬裕及專業知識的不足,不被親朋好友看好,然而她們仍憑藉一股熱情,努力克服困境,胼手胝足開創出薰衣草森林,公司員工也從原本只有她們二位,擴展成至今三百多位。

活動紀錄

      林創辦人分享薰衣草森林的經營理念與模式,她說,我們希望來到這裡的客人,都像朋友一樣,能在這邊享受幸福。在薰衣草森林創立的許多品牌中,她希望一個品牌傳達一個理念,例如「心之芳庭」用綠色婚禮見證愛情;「森林島嶼」將臺灣之美融入生活;或是以不同模式經營的民宿,都能讓來到薰衣草森林的顧客享受生活。

      此外,林創辦人也提到經營過程中,整合夥伴是一件具有挑戰性的事,在想了許多方式後,決定藉由共同信仰及創造共同價值來實現,包含每兩週一次給森林人的一封信、以影音方式呈現的有話大森說、志工假期及一畝田和幸福存摺等,將夥伴們視為家人,大家共同成長,讓薰衣草森林能夠成為不斷向外傳遞美好的幸福企業。

      林創辦人帶來的創新與創意內容,引發參與同學高度的興趣,發問踴躍。林創辦人除詳細回答外,並且勉勵同學,不管未來是就業還是創業,一定要保持熱情,才能在職場上或創業中不斷進步、發光發熱!